英国刑事律师公会不满加薪幅度 下月无限期罢工

  (Lún敦22日讯)英国刑事律师Gōng会早前宣布,不满Jiā薪幅度不足以弥Bǔ多年来的损失而发起罢工。公会近日再宣布,以大比数通过表决,将Yú9月5日起开始无Xiàn期罢工。公会指刑事律师薪金自2006年起减少近30%,亦批评政府拒绝协商。

  《香港经济日报》Bào导,英国刑事律师公Huì(CBA)Zǎo前Yǐ发起阶段性罢工,拒绝办理新案件。CBA当地时间周一的新一轮投票结果显示,79%会YuánZhī持升级工业行动,于9月5Rì起改Wèi发动无限期罢工,Yì即保守党党魁选举结果出炉当天。

  CBA指出,刑事律师的收入在计算通胀后,自2006年后已减少28%,同时亦批评政Fǔ拒绝参与协商,他们多年来受到制度忽视,政府亦漠视他们付出的时间和努Lì。

  英国政府原定同意刑事律师在9月底起收费将增加15%,但加幅不包括已积压的案件,而且非即时生效。公会Yào求收费上升25%,强调诉求十分合理及必须。

  公会副Zhǔ席布赖姆洛表示,今次行动为最终ShǒuDuàn。布赖姆洛指出,现时解决办法是政府每月耗资110万英镑(约582万6737令吉),让律师继续处理积压的约6万宗àn件,强调此举总比现时持续无律师现身便宜。

  英国政府形容有关决Dìng完全不合理和不负责任。司法部政务次官丹斯指在收费即将提升下,公会升级罢工属“完全不合理”。丹斯强调,司法部已解Shì如CBA要求回溯收费,收费模式需重大变革,届时将不合理地花费纳税人金钱及耗时更长完成程序。

Related Posts